대기업 생산직 정보창고 (범수방)

(필독)범수방 통합 설명서 바로가기 👉 바로가기
[정보/후기]카페 우수게시글 이벤트 👉 바로가기

블로그의 새로운 코너를 만들어보고자 한다.

 

바로 맛집 콘텐츠이다.

하지만...

누구보다도 특별하게 써내려가 볼까 한다.

 

일반 맛집콘텐츠는 

맛있는 집을 어디든 찾아가서 먹는 컨텐츠이지만,

 

여기에 하나의 조건을 부여해보고자 한다.

 

'대기업'

'산업단지'

'갓기업'

'알짜기업'

등등 우리 공돌이 들이 접근하기 좋은지역

에서의 맛집을 찾아보고 직접 먹어보는것이다.

 

대기업 생산직 오지 특집 1 - 대산 석유화학단지

 

첫 편은 '대산'

이름만 들어도 가슴이 뛰는곳.

대한민국 정유/석유화학의 메카

수도권과의 접근용이성을 띄고 있는

 

국내 최고의 산단중 하나인 대산산단

에서 추천할 만한 음식점을 소개해볼까 한다.

 

우비랑 돈비랑

주소 : 충남 서산시 대산읍 구진로 48

전화번호 : 041-669-8327

영업시간 : 모름(댓글부탁)

주차 : 구진천로 대로변(주차장없음)

주요메뉴 : 고기류, 김치찌개

 

이미 대산산단사람이라면 

역사와 전통으로 유명한 곳이라 알고 있을것이다.

고기질이 매우 좋고 사장님의 인심또한 좋아 

많은 산단인에게 사랑받고 있는 곳이라 한다.

 

반응형

아무것도 없는 대산, 땅값싼 대산

하지만, 산단 평균임금이 억대에 가까울정도라니 

당연하게도 이 근방의 음식점들은 가격이 비쌀 수 밖에 없을것이다.

하지만, 우비랑돈비랑은 비교적 착한 가격을 유지하고 있었다.

 

주메뉴인 3가지를 꼽자면

삼겹살 200g 기준 13,000원

항정상 14,000원

갈매기살 15,000원

특수부위 45,000원

이라한다.

 

김치찌개가 20,000원인데

냄비에 크게 나오고 굉장히 맛있다하니 술안주로 시키는걸 추천한다.

 

 

삼겹살이다.

두께와 육즙부터가 남다르다고 할 수 있다.

 

개인적인 의견이지만

고기에서 육질(품질)이 60정도로 중요하면

굽는 스킬은 40정도 중요하다고 생각한다.

 

결국, 육질이 100점으로 좋아도 제대로 못구우면 60점대의 맛만 나온다는것이다.

좋은고기는 실력있게 잘구워야 한다.

 

고기가 두꺼워 옆으로 세워 굽기를 반복하며

잘 익어가고 있다.

 

일정 두께이상이라면 

앞뒤로만 굽는것보다 양옆을 한번 지져주는게

훨씬 맛있다는것이 경험적인 사실이다.

 

겉은 조금 타보이지만

고기가 좋아서 그런지 매우 쫄깃하고 탱글탱글했다.

확실히 고기가 좋다는말이 사실로 드러나는 순간이다.

 

회식을 온다면, 막내가 분주해질만한 식당인것같다.


먹은 음식 : 삼겹살 

총평 : ★★★★

범슐랭가이드 4점

 

아쉽지만, 김치찌개는 못먹었다.

신뢰할만한 지인의 말을 빌리자면, 소주 도둑이라한다.

가볍게 시작하는 콘텐츠인 만큼 가볍게 끝내보도록 하겠다.


추가로 또 적으려한 잔비어

열려있지 않아서 이 글의 아래 추가로 달아본다.

 

 

 

 

 

잔비어(잔븨아르)

 

대슐랭 가이드의 5점만점 씹맛집

잔븨아르 꼭 가고싶었지만...

닫혀있었다.

 

잔비어가 아니라 잔비어유 인걸 처음 알았다.

대슐랭맛집 5스타를 차지한 잔비어는

놀랍게도 원래 스모프 양념통닭 이었던것으로 추정된다.

닫혀 있는 문 앞에

캐릭터만 익살스런 미소를 짓고있었다.

 

아쉽지만, 다음에!

 


범설팅 신청 

gochodae2.tistory.com/147

 

E mail - gochodae2@gmail.com

Kakao - open.kakao.com/me/gochodae3

그리드형

공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band